venerdì 9 maggio 2008

La cassata siciliana


-pan di Spagna 500 g.
-ricotta 500 g.
-zucchero a velo 300 g.
-cioccolato fondente 100 g.
-1 pizzico di cannella in polvere
-1 bustina di vaniglia
-pistacchi 50 g.
-mezzo bicchiere di vermouth
-frutta candita.
-preparazione: 2 ore

Tagliare a fette rettangolari il pan di Spagna e disporle a metà, una vicina all'altra sul fondo della teglia. Spruzzare con il vermouth. Lavorare bene in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e qualche goccia di latte in modo da ottenere un impasto cremoso, aggiungere i canditi, il cioccolato fondente tagliati a dadetti,la cannella in polvere, la vaniglia e i pistacchi. Versare la crema sul
pan di Spagna ricoprire con un altro strato di pan di Spagna, spolverare di zucchero
a velo e guarnire con la frutta candita. Mettere in frigo per qualche ora.
E voilà la cassata è pronta per essere mangiata.

Lorena (classe terza)

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